NEWS

講座インタビュー第二弾を公開しました。~「世界の一大研究拠点」を目指す。日本発サーキュラーエコノミーの可能性【前編】~

インタビュー特集第二弾として、東京大学大学院工学系研究科 精密工学専攻 木下 裕介准教授と東京大学大学院工学系研究科 技術経営戦略学専攻 木見田 康治特任准教授のお二人の先生にお話を伺いました。今回は、インタビュー前編の公開となります。

本インタビューでは、三菱電機や東京大学だけでなく、製品や資源の循環に関わるさまざまな企業、あるいはさまざまな技術やビジネスモデルなどを組み合わせて日本発のサーキュラーエコノミーの実現を目指す、社会連携講座の全体像についてお伺いしています。ぜひご覧ください。